Мужской кэжуал: основы основ. 01.04.2024

Мужской кэжуал: основы основ.


Повседневный стиль (или стиль кэжуал) появился спонтанно как результат развития светского общества и стремление к независимости личной жизни. Кэжуал – это глоток свежего воздуха среди формальных стилей, ведь он предполагает творческий подход при подборе наряда. Стиль кэжуал любим многими, ведь, по сути, он означает “В умелом сочетании носить можно всё”.

Сочетая разные предметы одежды для стиля кэжуал, обязательно нужно обращать внимание на отсутствие оплошностей: при использовании той или иной вещи в образе важно знать, к какой субкультуре она относится, или – достаточно очевидно – не носить одновременно одежду с крупными логотипами конкурирующих брендов. Если задаться целью, то, одеваясь с лёгкостью и комфортом, в своём образе можно отразить глубокие познания в моде.

Общепринятых правил в стиле кэжуал нет. В основном тренды задают знаменитости, которые вышли за кофейком и были запечатлены папарацци.

Райан Рейнольдс


Гарри Стайлс



Райан Рейнольдс – Гарри Стайлс

Такие фотографии сменяют друг друга изо дня в день. Главное в мужском кэжуале – это вариативность и уверенность в собственных предпочтениях, – вот и весь закон.

Стиль кэжуал можно составить из базовых вещей в гардеробе. База – это сдержанные вещи, которые позволяют быть стильным, но не эксцентричным. А еще базовые предметы одежды прекрасно сочетаются друг с другом – купив 10 вещей, можно составить до 30 комплектов – это экономно и практично.

1. Джинсы:

Классические или узкие, сплошные или с рваными коленями, однотонные или разноцветные – джинсы были определением стиля кэжуал последние 70 с лишним лет, и ещё долго не выйдут из моды.

Стандартный крой джинсов не сильно облегает ноги, и он, как правило, подходит для более деловых случаев, особенно для джинсов в тёмных оттенках, таких как чёрный или индиго. Узкие джинсы-стрейч облегают икры до самого низа, и они будут отличным выбором для выходного дня. Помните: чем светлее оттенок, тем меньше официоза. Попробуйте также подвернуть штанины кверху. Такой вариант носки хорош с летними вещами.

Самые разные виды джинсов от ведущих европейских брендов, таких как Boss, Scotch & Soda, Blend, Casual Friday и др. вы найдёте в каталоге интернет-магазина SportCourt.

мужские джинсы


мужской деним


мужские джинсы





2. Брюки чинос, вельвет, карго, хаки:

2. Брюки чинос, вельвет, карго, хаки: легкие, удобные и практичные. Эти брюки из хлопка станут отличной находкой для тех, кто ищет альтернативу джинсам, но не любит классические офисные брюки. Хлопковые брюки из нестандартных материалов будут выглядеть хорошо на любой фигуре. Возможность сочетать их с любыми вещами делает эти хлопковые штаны ещё одним базовым элементом одежды для образа в стиле кэжуал.

мужские брюки премиум


мужской люксовые штаны


мужские люксовые брюки





3. Футболка:

Футболка – это основа основ любого наряда для повседневного стиля. Несколько классических футболок с круглым вырезом белого, тёмно-синего, чёрного и серого цветов должны быть в шкафу у каждого парня. Выбирая футболку, соблюдайте следующие правила: она должна удобно облегать ваши плечи и не иметь излишков ткани на лопатках. Слишком обтягивающий крой для кэжуала уместнее, чем слишком свободный, особенно в области бицепсов и талии (хотя, если вы не можете двигаться или наклоняться, возможно, вы зашли слишком далеко). При желании можно использовать вещи в стиле оверсайз – в последнее время носить одежду на размер или два больше стало очень популярно. Плюс оверсайза в том, что он подойдёт на любую фигуру. И не реагируйте на дешёвые предложения! Инвестируйте в футболки хорошего качества из 100% хлопка. Всё, что стоит меньше 20 долларов, будет медленно и мучительно гибнуть в вашей стиральной машине.

мужские футболки премиум класса


мужской люксовые футболки


мужские дорогие футболки





4. Рубашки: хлопковые, льняные или фланелевые:

Рубашки: хлопковые, льняные или фланелевые. Они могут быть однотонными, в клетку, полоску или иметь другой рисунок. Рубашки можно носить открытыми или застёгнутыми, с футболкой или без неё, с закатанными рукавами, заправленными – вас ограничивает лишь ваша фантазия.

Среди рубашек много моделей в стиле смарт-кэжуал. Как правило, они имеют более свободный крой: плотно прилегают к плечам, но не такие зауженные, как деловые рубашки. И, наконец, пуговицы: если вы носите стиль смарт-кэжуал, не расстёгивайте рубашку ниже третьей пуговицы.

мужские футболки премиум класса


мужской люксовые футболки


мужские дорогие футболки





5. Свитеры, пуловеры, джемперы и кардиганы:

Свитеры, пуловеры, джемперы и кардиганы: вязаные, однотонные или с узорами, они станут отличным выбором для стиля кэжуал в прохладную погоду.

Модные джемперы, изготовленные из натуральных материалов и неброской расцветкой, бывают с круглым воротником или высоким завёрнутым. Спортивные толстовки смотрятся непринуждённо, если их надеть с брюками, а не спортивными штанами. Джемпер с выпирающим воротником рубашки также сильно преобразит образ, делая его близким к стилю преппи, о котором мы расскажем в следующем пункте. Экспериментируйте с многослойными образами – это одна из тенденций такой моды.

мужские джемперы премиум класса


мужской люксовые джемперы


мужские дорогие свитеры





6. Куртки и жакеты:

Куртки и жакеты: для образа в стиле кэжуал достаточно всего две или три основные куртки. Обязательно в вашем гардеробе должен присутствовать классический бомбер для вечернего времени суток, когда погода не слишком холодная. Бомберы в стиле преппи (одежда, похожая на форму учащихся в колледже) выглядят полуофициально и сочетаются как с футболками, так и с рубашками. Стильно выглядят пиджаки в менее официальном стиле, например, с ярким подкладом. Если у пиджака ещё и широкие плечи, то он станет действительно креативным элементом повседневного образа.

мужские куртки премиум класса


мужской люксовые жакеты


мужские дорогие жакеты





7. Аксессуары:

Аксессуары станут финальным аккордом для стиля кэжуал. Простые и лаконичные, они способны создать завершённый и стильный вид, если вам кажется, что чего-то не хватает. Например, бейсболка – не просто головной убор, а символ стиля и свободы, пришедший из спортивного стиля. Бейсболки не только защищают глаза от солнечных лучей, но также являются неотъемлемым элементом повседневного стиля.

Как носить бейсболку? В первую очередь, нужно уметь подобрать цвет. Бейсболки под цвет верхней одежды смотрятся лучше всего. У них есть также неочевидная функция – бейсболки могут заявить о поддержке своего любимого бренда логотипом спереди.

мужские аксессуары  премиум класса


мужской люксовые кепки





Итак, в этой статье мы узнали, что главными чертами стиля кэжуал являются лаконичность и универсальность. Непринужденные силуэты – то, что делает кэжуал стилем, который не выходит из моды. Особенно ценится в повседневных образах удобство, практичность и свобода движений.

Этот стиль предполагает отсутствие строгих правил и рамок, и позволяет экспериментировать с сочетаниями одежды, аксессуаров и обуви.

Мужской кэжуал – это стиль, который можно носить в различных ситуациях: от неформальной вечеринки до деловой встречи. Он подчеркивает мужественность и подходит для всех возрастов.

Переходите в каталог онлайн-магазина SportCourt и оформляйте заказ с доставкой на дом или приезжайте на примерку в один из наших бутиков.

Где купить мужскую одежду в стиле кэжуал в Москве?

Адреса бутиков SportCourt:

м. Жулебино ул. Генерала Кузнецова, дом 14, кор. 1

м. Преображенская Площадь ул. Б. Черкизовская, дом 9, кор.1

Московская обл, г. Дмитров, ул. Московская, 29

Сайт SportCourt.ru


Магазин премиальных брендов одежды, обуви и аксессуаров SportCourt предлагает посмотреть, узнать цены и купить премиальную мужскую одежду, обувь и аксессуары с стиле кэжуал с доставкой по Москве и регионам России. Мы гарантируем, что, совершая покупки в наших бутиках, вы получаете только оригинальные вещи.

Читайте также:


Другие новости

Новая коллекция Bogner обуви, Весна-Лето 2024

Новая коллекция Bogner обуви, Весна-Лето 2024

от 12.04.2024

Новая коллекция обуви от немецкого бренда с богатой историей Bogner.

Исследуя стиль обуви Voile Blanche.

Исследуя стиль обуви Voile Blanche.

от 12.04.2024

Voile Blanche - итальянский бренд, который специализируется на создании качественной обуви с уникальным дизайном.

Обновление новой коллекции весна-лето 2024 законодателя моды Liu Jo.

Обновление новой коллекции весна-лето 2024 законодателя моды Liu Jo.

от 11.04.2024

Представляем обновление новой коллекции весна-лето 2024 итальянского законодателя моды Liu Jo.