Актуально: свитеры с орнаментом

Актуально: свитеры с орнаментом

Температура за бортом неумолимо стремиться к нолю - и это здорово: есть повод выгулять свой модный свитер с сумасшедшей красоты узором!

 
Скандинавские орнаменты - классика осенне-зимнего гардероба, которая активно используется в том или ином варианте дизайнерами первой величины. Но популярность знаменитых изображений оленей, снежинок, елочек, ромбов и прочих объектов берет свое начало в искусной работе простых норвежских вязальщиц, которые, соперничая друг с другом в мастерстве, создавали оригинальные узоры удивительной красоты.

Статус «Must have» свитер с замысловатым орнаментом получил в первой половине прошлого века, когда почти все новинки киноиндустрии превращались в хиты, а гардероб главных героев - в модный ориентир. Достаточно вспомнить американский фильм «Серенада солнечной долины», где любимчик публики Джон Пэйн появился в роскошном свитере с оленями (картина вышла в 1941 году и стала бестселлером проката).


Постепенно свитеры с орнаментами перекочевали и женский гардероб, а тотальное увлечение зимними видами спорта сделало этот предмет одежды обязательным в гардеробе каждого уважающего не только традиции, но и собственный комфорт, путешественника, любителя горных лыж, отпусков в Швейцарии, Австралии или, например, на Кавказе.


Сегодня скандинавские узоры на одежде можно встретить и на платьях, и на брюках, не говоря уже о сезонных аксессуарах. Однако свитер с орнаментом, теплый, уютный, мягкий, по-прежнему в тренде. 

Другие новости

Творческий Детройт: Parajumpers & Heidelberg

Творческий Детройт: Parajumpers & Heidelberg

от 24.05.2024

Heidelberg Project - организация, расположенная на Гейдельберг-стрит в Детройте...

Ваш персональный промокод на Liu Jo

Ваш персональный промокод на Liu Jo

от 24.05.2024

C 24.05.2024 по 26.05.2024 включительно, во всех магазинах SpotrCourt только для вас предоставляем промокод...

Уличный стиль (Street style или Streetwear)

Уличный стиль (Street style или Streetwear)

от 23.05.2024

Мода, которая возникла не в студиях, а в массовой уличной одежде...