Выбираем одежду для занятий спортом. 04.04.2013

Выбираем одежду для занятий спортом.

Нормальный вес, подтянутая фигура, правильное функционирование суставов - необходимы для здоровья, это факт, подтверждаемый медиками. Сегодня так или иначе каждый второй горожанин в возрасте от 14 до 60 следит за рационом и предпринимает попытки усовершенствовать собственное тело, о чем свидетельствуют многочисленные социологические опросы и очереди в фитнес-центры, число которых постоянно растет.
Занятия спортом, какая бы цель ни преследовалась (похудение или просто поддержание формы) и какой бы вид спорта не был бы выбран, требуют полной физической отдачи, а потому одежда для фитнеса в обязательном порядке должна соответствовать определенным требованиям.


Во-первых, она должна быть удобной, не стеснять движений во время самых разных упражнений, при этом обладать хорошей способностью к растяжению и возвращению в исходное состояние. Особенное внимание тут стоит обратить на швы, которые в специальной для спорта одежде выполнены иначе, чем в повседневной, пусть даже в спортивном стиле. Плоские или вовсе выполненные закрытым способом швы предохраняют кожу от натирания и повышают прочность изделия.

Во-вторых, материал должен пропускать воздух, позволяя коже «дышать» и препятствуя перегреву организма.

В-третьих, одежда должна впитывать влагу, поскольку даже во время занятий йогой или пилатесом человеческое тело обильно потеет. Здесь стоит также упомянуть и о том, что влага должна быстро испаряться, не оставляя (в идеале) разводов и неприятного запаха.

В-четвертых, тренировки в фитнес-зале происходят с определенной регулярностью, следовательно, спортивная одежда используется часто, при этом после каждого занятия её нужно стирать, предполагая, что материал не потеряет своей привлекательности.


В-пятых, не стоит забывать и о дизайне одежды. Тут, пожалуй, комментарии не нужны - все хотят хорошо выглядеть, даже тогда, когда силы брошены на алтарь с логотипом «Красивая фигура и здоровье».

Из вышесказанного следует, что одежда, состоящая исключительно из натуральных тканей (хлопка, льна и др.) не подходит, так не может удовлетворить любому из требований полностью, тогда как они все являются обязательными.

Выбирайте модели из материалов со смешанным составом или полностью синтетические, предназначенные именно для занятий в спортзале. Не стоит опасаться слова «синтетика», если вы отдаете предпочтение торговым маркам, имеющим отдельные линейки для спорта или полностью занимающихся производством такой одежды. Производители потратили массу усилий, средств и времени на разработку современных материалов, обладающих наилучшими гигроскопическими и другими важными свойствами. 

Другие новости

Новая коллекция мужского нижнего белья от Emporio Armani Underwear

Новая коллекция мужского нижнего белья от Emporio Armani Underwear

от 03.10.2022

EA UNDERWEAR – это линейка нижнего белья бренда выпускаемого Armani Group - одним из ведущих в мире холдингов в области моды и дизайна, детищем знаменитого дизайнера Джорджио Армани.

Суперпрочные и лёгкие немецкие зонты Euroschirm и Birdiepal

Суперпрочные и лёгкие немецкие зонты Euroschirm и Birdiepal

от 30.09.2022

Вот уже более 100 лет, начиная с 1919 года, семья Гёбель разрабатывает и производит неординарные зонты, используя новейшие технологии и материалы высочайшего качества.

Новая коллекция бренда Bogner Fire+Ice

Новая коллекция бренда Bogner Fire+Ice

от 26.09.2022

Bogner Fire + Ice — один из самых известных, успешных и престижных брендов спортивной одежды премиум-класса, и в этом, 2022 году, немецкому бренду Bogner исполнилось 90 лет.