Скандинавская мода станет лейтмотивом берлинской Fashion Week


БЕРЛИН, 19 янв - РИА Новости, Татьяна Фирсова.
Работы модельеров из Швеции и Скандинавии станут лейтмотивом берлинской недели моды - Mercedes-Benz Fashion Week, которая открывается в среду в столице Германии, сообщает оргкомитет мероприятия.

Шведские дизайнеры пользуются мировой популярностью с тех пор, как проверку временем в Европе прошли такие шведские лейблы, как Acne, Filippa K. или C.O.S. В пятницу скандинавские дизайнеры весь день будут представлять свои модели.

"Большинство шведских дизайнеров пытаются делать одежду, которую люди действительно могут носить", - цитируют организаторы слова дизайнера из Стокгольма Камиллы Норрбак. Костюмы Норрбак сшиты только из экологически чистых материалов, а свой стиль она называет Ecoluxury.

Истоки скандинавской моды следует искать в сфере дизайна интерьеров: в 1930-е годы австрийский дизайнер Йозеф Франк, живший в Швеции, создал узнаваемый и современный шведский стиль - простые, красивые и удобные диваны, шкафы и светильники. Впоследствии стиль развился в так называемый скандинавский, который отличают чистые линии, органичные и эргономичные формы и сочетание минимализма, удобства и экологичности.

Неделя моды в Берлине продлится до 22 января. В общей сложности на ней будет представлено 40 марок. В частности, это будут такие лейблы, как Anja Gockel, Baltic Fashion Catwalk, Blacky Dress, C'est Tout, Escada Sport, Guess Jeans, Hugo by Hugo Boss, Kaviar Gauche, Michalsky, Vladimir Karaleev.

Вернуться к списку новостей | Опубликовано 14.01.2011
SPORTCOURT © 2001-2022 All right reserved.
ООО «АКО», ОГРН 1157746211985, 109156, г. Москва ул. Генерала Кузнецова, д. 14 кор. 1, Телефон: +7
(495) 197-87-71









Написать в Whatsapp